Противопожарная безопасность.

     В октябре 2021 года в целях повышения уровня подготовки сотрудников ГБСУСОН «Балахоновский ПНИ», а также для поддержания их профессиональной и психологической готовности, необходимых для успешных действий по предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации.

    Успех использования огнетушителей зависит не только от их исправного состояния, но и от того, насколько сотрудники учреждения знакомы с принципом и особенностями их применения. Изучать руководства по применению, надписи и пиктограммы на корпусах огнетушителей, показывающие порядок приведения их в действие, следует не в случае пожара, а в спокойных условиях регулярных противопожарных инструктажей.

    Идеальной считается тренировка с практическим применением огнетушителей.

    Самыми распространенными типами огнетушителей на сегодняшний день являются: порошковые огнетушители (ОП). Принцип приведения в действие огнетушителей: необходимо сорвать пломбу и вынуть блокирующий фиксатор (предохранительную чеку), затем воздействовать на пусковой рычаг, расположенный в головке огнетушителя, и направить огнетушащее вещество через ствол, насадку, раструб или шланг на очаг горения.

 

IMG_1410 DSC_0038 DSC_0043

 

DSC_0049 DSC_0054 IMG_1401

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка и поддержка сайта осуществляются компанией © Ставрополь-Web