Соревнования по легкой атлетике

29 августа 2019 года, проживающие государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания населения «Балахоновский психоневрологический интернат» приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике на базе государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания населения «Изобильненский психоневрологический интернат» среди граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края.

Немножко истории

Первые соревнования по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными возможностями были проведены в 1952 году, в г. Сток Мондевили (Великобритания), которые были организованы для ветеранов Великой Отечественной войны. Это был один из восьми видов спорта, включенных в программу первых Паралимпийских игр 1960 года, которые прошли в г. Риме, Италия. Легкая атлетика развивается более чем в 120 странах мира и находится под эгидой Международного Паралимпийского Комитета.

Легкая атлетика самый медалеемкий вид спорта в программе Паралимпийских игр. В соревнованиях по легкой атлетике принимают участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями. Спортсмены соревнуются в соответствии с их функциональной классификацией в беговых дисциплинах на короткие и средние дистанции, метаниях диска, копья, булавы, толкание ядра, прыжки в высоту, прыжки в длину, а так же тройном прыжке.  

DSC02021

DSC02022

DSC02023

DSC02024

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка и поддержка сайта осуществляются компанией © Ставрополь-Web