Осенний субботник

 

Опустел скворечник -

Улетели птицы,

Листьям на деревьях

Тоже не сидится.

Целый день сегодня

Все летят, летят.

Видно, тоже в теплые края

Улететь хотят.

В государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания населения «Балахоновский психоневрологический интернат» прошел традиционный ежегодный осенний субботник. Сотрудники учреждения совместно с проживающими вышли на уборку. На первый взгляд осенняя уборка кажется легкой, но все-таки этот процесс слишком трудоемкий и долгий.

В ходе уборки территории: убран сухостой; убрана опавшая листва, сухая трава; обрезаны кустарники, декоративно-цветочные растения; подметены асфальтированные дорожки; перекопаны клумбы; собраны семена цветочных растений; выкопаны и убраны на зимовку клубни канн. Приводили в порядок прогулочную зону и прилегающую к интернату территорию. Работа на свежем воздухе, при которой сразу виден результат, очень нравится ребятам. Они трудятся старательно, увлеченно и с большим желанием. В настоящее время весь собранный мусор убран, а территория радует чистотой и ухоженностью. Пренебречь осенней уборкой территории нельзя, так как весной вместо ухоженной территории можно получить горы сгнившей листвы и безнадежно испорченные клумбы.

Опекаемые и сотрудники с радостью оценили результат совместной деятельности, на который хочется с удовольствием любоваться и наслаждаться таким прекрасным временем года как Осенняя пора….

DSC_0218

DSC_0222

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка и поддержка сайта осуществляются компанией © Ставрополь-Web