Всероссийская акция «Георгиевская ленточка — 2018″

Проживающие и работники государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Балахоновский психоневрологический интернат» присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

Акция проводится с 2005 года и за это время стала не только всероссийской, но и международной. Повязывать ленточку накануне Девятого мая стало традицией.

Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.

Для всех нас Георгиевская ленточка – это символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма; это благодарность людям, отдавшим все для фронта; это символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу. Она связывает поколения и вот уже 13-й год подряд и находит отклик в сердцах миллионов людей на всей планете. Из «дыма» и «пламени», с историей о мужестве и подвигах: эта ленточка для многих — нечто очень личное.

DSC_0038

DSC_0041

DSC_0042

DSC_0047

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка и поддержка сайта осуществляются компанией © Ставрополь-Web