ИСБ «Стрелец-Интеграл»

В соответствии с требованиями статьи 84 пункт 12 федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» гласящей: «Здания организаций социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, с учетом индивидуальных способностей людей к восприятию сигналов оповещения должны быть дополнительно оборудованы (оснащены) системами (средствами) оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и с вибрационным сигналами оповещения. Такие системы (средства) оповещения должны обеспечивать информирование соответствующих работников организации о передаче сигнала оповещения и подтверждение его получения каждым оповещаемым» и «Планом установки персональных устройств оповещения о пожаре «Браслет» в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей в 2018 году», утвержденным Министром труда и социальной защиты населения Ставропольского края И.И.Ульянченко в ГБСУСОН «Балахоновский ПНИ» 15 марта 2018 года был произведен монтаж и пробный запуск интегрированной системы безопасности «Стрелец-Интеграл».

Данная система позволяет оповещать даже спящих проживающих о возникновении пожара, вызвать медицинскую сестру с идентификацией вызывающего, определить находится ли браслет в зоне действия системы. В состав системы входят комплект индивидуальных браслетов для проживающих и персонала, пульт управления с дисплеем, на котором отражено состояние каждого браслета системы пофамильно.

Монтаж системы ИСБ «Стрелец-Интеграл» осуществлялся специалистами Ставропольского краевого отделения Общероссийской Общественной Организации «Всероссийская Добровольная Пожарная Общество» под бдительным руководством старшего инспектора отдела комплексной безопасности и материального обеспечения Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края В.Н.Стасенко.

Введение данной системы актуально для маломобильных и инвалидов, с нарушениями слуха и зрения. Работа в данном направлении будет продолжена.

DSC_0038

DSC_0039

DSC_0040

DSC_0041

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка и поддержка сайта осуществляются компанией © Ставрополь-Web